工作动态
工作动态
您所在的位置: 首页 > 工作动态
苏州大学王家宏教授莅临我校指导工作
作者:科研处   发表时间:2019-11-25  

2019年11月24日下午,原苏州大学校长助理、国务院学位委员会体育学科评议组成员、全国高校体育教育指导委员会技术学科组组长王家宏教授莅临我校,与体育学校级重点发展学科团队进行了座谈,并向体育科学学院部分师生做了题为“大健康时代背景下学校体育与健康促进的融合”的学术讲座。

图片1.png

下午两点半至三点三刻,王家宏教授与体育学校级重点发展学科团队在110会议室就“体育科学学院学科发展”进行了座谈。座谈会由体育科学学院党总支书记周强猛主持,学校党委副书记、体育学学科带头人杨斌教授,学科全体骨干及部分外校老师参加了此次座谈。学校党委副书记杨斌、体育科学学院党总支书记周强猛、体育科学学院副院长宋彩珍分别从学校、学院和学科发展三个层面向王教授做了简要介绍。王教授对我校深厚的人文底蕴表示敬意,对体育科学学院的幼儿体育教育办学定位表示认同,对体育学科的快速发展和取得的辉煌成绩表示赞赏,并对学科未来的发展提出了宝贵的建议。王教授指出,我校体育学科一是要凝炼学科方向,在四个方向下进一步细化和聚焦;二是要凝炼人群,紧紧围绕幼儿,包括残疾儿童;三是要通过互联网技术实现多学科、多领域融合;四是要立意高远、长远谋划,要立志成为全国知名学科,提前谋划硕士学位授予单位等重大事宜。

图片2.png

下午四点至五点半,王家宏教授在小白鸽剧场做了题为“大健康时代背景下学校体育与健康促进的融合”的学术讲座。讲座由科研处副处长周亮主持,学校党委副书记杨斌、体育科学学院党总支书记周强猛、体育科学学院副院长宋彩珍、体育科学学院部分师生、长师附二幼体育教师团队及部分兄弟院校老师等200余人聆听了讲座。王教授从“健康中国”政策解读、运动与健康、学校体育与健康促进等方面娓娓道来。首先,王教授对“健康中国”战略进行了详细的解读,指出健康中国是中国梦的重要组成部分;然后从“大健康”视角阐述了健康的四大维度及体育与大健康的关系;最后聚焦学校体育,着重分析了学校体育如何融入健康中国战略,促进学生的身心健康。

本次王家宏教授的莅临,为我校体育学科的发展指明了方向,理清了思路,充实了思想,必将促进体育学科更好更快的发展。


学校地址:湖南省长沙市 星沙 特立路9号 邮编:410100 校办:(0731)84036888 招生就业处:(0731)84036197
版权所有(c)长沙师范学院 Copyright(c)Changsha Normal University 湘ICP备14000863号 湘教QS4-201310-010043号