工作动态
工作动态
您所在的位置: 首页 > 工作动态
关于开展2019年度科研成果登记工作的通知
作者:科研处   发表时间:2019-11-26  

各二级单位:

为保证2019年度科研成果统计的顺利完成,自即日起启动本年度科研成果登记工作,现将有关事宜通知如下:

一、成果登记方式

本年度科研成果采取网上登记及现场审核方式。

1.我校成果登记采用“长沙师范学院科研管理系统”进行登记,进校园网:http://www.cssf.cn点击主页上的常用系统--科研管理系统登录,校外登录请使用VPN,具体咨询信息与公共实验管理中心。

2.登录系统后,请在用户登录一栏以“科研人员”身份登录,初始账户、密码均是本人校园卡上的工号(登录后请及时修改密码,以防帐号被他人盗用)。个人可分别录入“科研项目(未获批的省部A级以上项目)、著作、教材、论文、成果获奖、专利、咨询报告与政策建议、项目鉴定验收、原创作品”,各二级学院科研秘书还需录入“学术讲座”,在科研管理系统中各项成果录入操作参考附件。

3.新进老师请及时与人事处联系,确认自己的工号。

4.如申报老师遗忘本人工号和密码可与科研处联系,如出现无法登录系统的情况可参考附件或者与科研处联系。

二、成果登记内容及要求

凡我校教职工(含离退休教职工和特聘教授)署真实姓名,并以长沙师范学院为署名单位的各类科研、原创作品及其符合条件的科研成果获奖。

(一)科研项目

1.科研处已根据立项文件将校内外立项情况录入科研管理系统,教职工可登陆系统查看,不可修改。如有遗漏,请相关主持人及时报送项目及参与人情况。

2.申报省部A级以上(项目级别参考长沙师范学院科研项目管理办法)项目未立项者,请申报老师将申报信息录入科研管理系统。纵向项目申报以经科研处登记、校学术委员会或上级归口部门同意推荐上报的为准。

3.合作项目(限省部B级及以上)可以由项目负责人提出申请,将对应分值按贡献大小在参与人员之间进行分配(仅限前五名)。

(二)著作与教材

1.只登记正式出版的专著、编著、译著、教材(教材原件交教务处审核)。

2.不予登记的情况

(1)论文集、习题集、教辅资料等;

(2)署名单位非长沙师范学院的著作。

3.须提交成果扫描件一份(含封面、封底、目录、版权页)。

(三)学术论文

1.只登记发表在国家新闻出版总署登记备案、国内外公开发行且有正式刊号的期刊上的论文,刊物的具体认定与级别以长沙师范学院科研成果管理与绩效奖励办法(长师字[2019] 31号)公布的信息为准。

2.不予登记的情况

(1)增刊、专刊、特刊、内刊、以书号代报刊号的出版物、论文集等刊物上的论文,徐特立研究除外;

(2)未署名“长沙师范学院”的论文;

(3)除党报理论版或国家权威报纸外的其他报纸上刊登的论文;

(4)在非学术刊物上发表的论文;

(5)非知网收录的刊物论文。

3.CSSCI论文以南京大学当年编制的中文社会科学引文索引为准;CSCD以中国科学院文献情报中心当年编制的中文科学引文数据库为准;中文核心期刊以北京大学图书馆当年编制的中文核心期刊要目总览为准;科技核心期刊以中国科学技术信息研究所当年列举的科技核心期刊要目总览为准。

4.出版日期以期刊实际出版时间为准。

5.不论校内外人员,每位作者姓名要全部输入,输入每位作者姓名后均要点击“向下箭头”的按钮。如数据库中无作者信息,可点击“增加”按钮新增信息。

6.如有出现数据库中未收录刊物,请点击“增加”一栏,国内刊物统一刊号需填写完整的CN刊号;国外刊物统一刊号需填写完整的ISSN刊号。

7.发表在国外期刊和国际会议论文集上的论文题目输入要求是:所有实词的首字母大写,其他全部小写;虚词全部小写。比如:Effects of Nitrogen in Type 347 Stainless Steel。

(四)成果获奖

1.申报省级以上的科研成果奖未获批的奖项录入科研管理系统中的成果报奖。

2.申报省级以上的科研成果奖已获批的奖项录入科研管理系统中的成果获奖。

3.同一成果获多项奖励,在科研考核与奖励时就高不重复;不登记无奖励等级的获奖成果;国外获奖的认定与级别另定。

(五)知识产权

1.专利成果仅登记以学校名义申报、知识产权归学校所有、且与申报者学科专业相关。

2.专利获取时间以授权公告日为准。

3.咨询报告与政策建议是指被中央各部委决定部门采纳或中央各部委领导肯定批示的报告和建议,并且需有主管领导签字或下发的红头文件(带有文件号)。

(六)项目鉴定验收

省(部)C级以上立项的纵向项目结题鉴定为优秀或良好,录入科研管理系统中的项目鉴定验收。

(七)原创作品

原创作品包括我校教职工公开出版的文学、艺术作品、作品集,以及参展、参赛、参演和传播。

(八)学术讲座

学术讲座的登记仅包括开展前已向科研处报告登记、审定,而且活动结束向科研处提供了必要的记载备案。

三、注意事项

1.本年度仅登记2019年1月1日至2019年12月31日期间产生的成果(学术论文还需登记录入SCI、EI、ISTP收录的会议论文)。

2.网上登记截止日期为2019年12月15日。

3.成果登记以部门为单位进行。各部门具体组织实施本部门成果登记工作;二级学院管理员具体负责科研成果的审核、汇总工作,同时确保系统录入数据真实、完整、规范、准确。成果原件由部门统一提交,科研处审核后由所在部门返还给个人。

4.每项成果只登记一次,由排名第一的我校人员负责登记和填报。填报信息应齐全完整,不要遗漏其他参与者信息。其他参与者不再重复登记和填报。

5.因个人原因造成成果漏登,在规定期限过后不再补登。

6.在提供相关服务的同时,科研处将对有关部门工作开展情况进行抽查,发现有弄虚作假、违规违纪者,将撤销相关成果,并按照学校规定追究有关人员责任。

7.各二级学院应于2019年12月16日前完成审核,并准备好2019年度科研工作计划和总结、科研考核特色与创新(见附件)及佐证材料。科研处与学院共同复审时间安排如下(审核时请携带原件及复印材料,按照著作、论文、获奖、原创作品、专利分类整理提交,否则不予审核。

12月16日上午:学前教育学院、图书馆

12月16日下午:信息与工程学院

12月17日上午:音乐舞蹈学院

12月17日下午: 初等教育学院、数学科学学院

12月18日上午:外国语学院、经济管理学院

12月18日下午: 预科教育学院、信息与公共实验管理中心

12月19日上午: 美术与设计学院

12月19日下午:马克思主义学院、体育科学学院

其他处室人员在这期间由科研处直接审核,必要时请处室主要负责人确认。

8.根据审核结果,科研处将对全校科研人员进行科研考核,报学校审批后,由财务处发放科研津贴(或核减绩效工资)。

9.请各部门教职工按照本通知要求及时进行成果登记,如有疑问可咨询本部门系统管理人员或科研处。

10.所有项目、成果认定以2019年新修订科研制度为依据,详见附件。

11.科研成果登记、审核咨询及材料收集——陈斐(著作、教材、科研考核特色与创新);谭春风(科研项目、科研工作计划和总结);尹静雅(论文、学术讲座);龚梅(专利、成果及作品获奖)。

相关附件:

关于开展2019年度科研成果登记工作的通知.rar

                                                                                                   科研处

                                                                                               2019年11月25日

学校地址:湖南省长沙市 星沙 特立路9号 邮编:410100 校办:(0731)84036888 招生就业处:(0731)84036197
版权所有(c)长沙师范学院 Copyright(c)Changsha Normal University 湘ICP备14000863号 湘教QS4-201310-010043号