工作动态
工作动态
您所在的位置: 首页 > 工作动态
关于加强专利申请前评估工作的通知
作者:科研处   发表时间:2020-06-08  

各二级学院及相关部门:

依据教育部等部门颁布的《教育部国家知识产权局科技部关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》教技[2020]1号文件要求,高校需开展专利申请前评估工作。我校2018年已出台《长师沙师范学院知识产权管理办法》和2019年专利申请前评估工作的补充通知,其中明确要求所有专利申报前各二级学院必须组织评估工作,为进一步加强此项工作,提出如下要求:

(1)教师本人提交《长沙师范学院专利申请审批表》与申请专利的前期准备材料至学院科研负责人或干事处;

(2)由各学院的科研院长组织学院学术委员会评审教师专利申请材料,重点审核专利与学科专业是否具有关联性、专利对学科建设是否具有实用性等。

(3)受新冠肺炎疫情影响,2020年专利材料集中受理时间为6月15-19日。请各二级学院科研负责人或干事将材料送至科研处525办公室。材料递交的同时请提供学院学术委员会评审意见及评审照片图。

(4)科研处受理材料后,在30个工作日内将请校内外专家对专利进行集中评审。

                         

                                                                      

                                                                                                                              科研处

                                                                                                                               2020.6.8


转发《教育部国家知识产权局科技部关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》.doc


学校地址:湖南省长沙市 星沙 特立路9号 邮编:410100 校办:(0731)84036888 招生就业处:(0731)84036197
版权所有(c)长沙师范学院 Copyright(c)Changsha Normal University 湘ICP备14000863号 湘教QS4-201310-010043号