工作动态
工作动态
您所在的位置: 首页 > 工作动态
转发《湖南省2022年度国家社科基金项目申报补充须知》
作者:科研处   发表时间:2022-03-01  

各二级学院:

一、申报要求

按照规定,申请人同年度只能申报一个国家社科基金项目,且不能作为课题组成员参与其他国家社科基金项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个国家社科基金项目申请;在研的国家级项目课题组成员最多参与一个国家社科基金项目申请。如果存在上述情况,系统会自动识别并无法提交。申请人一定在系统提交之前再次核查,避免类似情况发生。如有,责任由申请人自行承担。

二、申报流程

(1)今年首次实行全学科网络申报,申请人须在系统内完成注册并审核通过后方可进行申报。为确保线上线下《申请书》填写内容一致,申请人须在网络申报完成后,点击“下载申请书”,此时下载的《申请书》封面右上角“项目序号”栏会自动生成项目申报序号。申请人在下载的《申请书》的“五、课题负责人所在单位审核意见”、“六、各地社科规划管理部门或在京委托管理机构审核意见”部分,按照本通知附件中的模板,填入审核意见。

(2)申请人从申报系统下载打印无“通讯评审意见表”版的活页。特别注意:请申请人在上传活页时,一定要按照申报流程第一步要求,先从系统下载活页(不是从官网上下载),填写好后再上传。活页封面右上角需手动标注该申报序号。

(3)申请人将定稿申报材料的电子版(包括 word格式的申请书、活页及excel格式的汇总表3项)发给本单位科研秘书,再交送纸质申请书5份、活页4份给科研秘书汇总。其中1份申请书内夹放3份活页,供湖南省哲学社会科学规划基金办公室初筛评审使用。申报书、活页均用A3纸双面打印、中缝装订,申报书中申请人和成员必须签字。申报材料要求用纸制标准文件袋装好,一人一袋,文件袋的正面要求贴好申请书的封面。

(4)以学院为单位统一报送。科研秘书汇总后,于2022年3月10日前将纸质及电子材料统一报送至科研处。电子版总文件夹以学院命名,里面包括excel格式的单位申报汇总表以及每个老师的申报文件夹(用申报人姓名命名,内含word格式的申请书和活页,用“某某某申请书”“某某某活页”命名),电子材料请打包发送至邮箱996868724@qq.com。原则上不受理个人申报。


附件:

《申请书》五、六部分填报模板.docx

                                                              科研处

                                                           2022年3月1日


学校地址:湖南省长沙市 星沙 特立路9号 邮编:410100 校办:(0731)84036888 招生就业处:(0731)84036197
版权所有(c)长沙师范学院 Copyright(c)Changsha Normal University 湘ICP备14000863号 湘教QS4-201310-010043号